Понедельник – суббота
С 8.00 ч. до 20.00 ч.
Воскресенье
С 9.00 ч. до 17.00 ч.
г. Серпухов, Московское шоссе, д. 82 а
Понедельник – суббота
С 8.00 ч. до 20.00 ч.
Воскресенье
С 9.00 ч. до 17.00 ч.
Понедельник – суббота
С 8.00 ч. до 20.00 ч.
Воскресенье
С 9.00 ч. до 17.00 ч.
г. Серпухов, Московское шоссе, д. 82 а
СТОИМОСТЬ ПЕРВИЧНОГО ПРИЁМА ВРАЧА-ПРОКТОЛОГА
Фиброколоноскопия (ФКС) – это современный метод эндоскопической диагностики, который позволяет выявить различные заболевания кишечника. Во время исследования врач может визуально оценить состояние слизистой оболочки, провести различные пробы, взять биопсию, а также выполнить лечебные манипуляции. Фиброколоноскопия является достаточно неприятной процедурой для пациента, поэтому ее обычно проводят под седацией.
Колоноскопия является самым точным методом диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований толстого кишечника. Исследование также позволяет выявить множество других болезней, например, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулы, врожденные аномалии и т.д. При проведении колоноскопии врач может в целом оценить работоспособность кишечника, например, тонус стенок или активность перистальтики. За счет большого спектра возможностей, этот метод диагностики не имеет аналогов и поэтому активно применяется в современной медицине.
Основная область применения ФКС – диагностика различных заболеваний толстого кишечника. Поэтому исследование назначают при появлении следующих симптомов:
Еще одна важная область применения колоноскопии – это профилактическое обследование пациентов, которые входят в группу риска по онкологическим заболеваниям кишечника (возраст старше 50 лет, сопутствующие хронические заболевания кишечника, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.). В этом случае обследование проводятся с целью ранней диагностики рака. В зависимости от рисков, проходить профилактическую колоноскопию необходимо один раз в 3-5 лет.
Как и любая другая медицинская процедура, колоноскопия имеет определенный список противопоказаний. Исследование не проводят в следующих случаях:
Если у пациента имеются сопутствующие заболевания, которые могут стать ограничением к проведению процедуры, то решение всегда принимается индивидуально. При этом врач оценивает потенциальную пользу и возможные риски. В некоторых случаях пациенту потребуется пройти необходимое лечение и только потом можно будет сделать ФКС.
Подготовку начинают за 3 дня до проведения исследования. Пациенту нужно исключить из рациона продукты, богатые клетчаткой (овощи и фрукты, хлебобулочные изделия), любые виды алкоголя, газированные напитки, сладости, бобовые, жирное мясо, рыбу и молочные продукты. В пищу можно употреблять рис, овсянку, вермишель, лапшу, нежирное мясо или рыбу, нежирный творог и сыр, йогурты без добавок. Пить можно негазированные прозрачные жидкости, лучше всего обычную воду.
Также подготовка подразумевает максимальное очищение кишечника. Это можно сделать с помощью классической клизмы или более современным способом – с помощью специальных препаратов, которые назначит врач.
Исследование проводится в положении лежа на боку. Его продолжительность составляет около 30 минут. На первом этапе пациенту делают внутривенный наркоз (медикаментозный сон). После этого начинается само обследование. Врач вводит наконечник колоноскопа в прямую кишку и затем продвигает по петлям кишечника. Для лучшей визуализации в просвет кишки нагнетается газ, который расправляет слизистую и делает ее доступной для осмотра. При проведении исследования изображение передается на монитор с некоторым увеличением, что повышает точность диагностики. Также врач может записывать ход процедуры и сохранять видео на диске или USB-носителе.
После проведения фиброколоноскопии составляется заключение, в котором указываются все выявленные изменения. В заключение вносятся все манипуляции, которые проводились во время исследования, например, взятие биопсии или удаление небольших полипов. Заключение заполняется сразу после проведения процедуры и выдается пациенту на руки через 10-15 минут. После этого можно проконсультироваться с врачом по вопросам дальнейшего лечения. Если во время ФКС не были выявлены какие-либо патологии, то специалист составит список рекомендаций, которые помогут снизить риск развития онкологических и других заболеваний кишечника.
В нашей клинике колоноскопию проводят врачи с большим опытом работы. При этом используется современное оборудование экспертного класса. Чтобы не испытывать чувство страха и дискомфорта, наша клиника предлагает пройти ФКС под наркозом.
Фактор Долголетия – это многопрофильная клиника. У нас можно пройти комплексное обследование при подозрении на любые заболевания, а также проконсультироваться с узкими специалистами.
это единственный на территории Московской области специализированный центр предотвращения серьезных заболеваний, точной диагностики и быстрого лечения без боли.
Нас отличают мировой уровень врачей, протоколы диагностики и лечения, основанные на доказательной медицине, комфортные условия, внимательное и заботливое отношение к пациентам, высокотехнологичное оборудование. Гастроэнтерологи, проктологи, эндоскописты, гинекологи, урологи, флебологи помогут вам избежать серьезных заболеваний за счет малоинвазивных высоких медицинских технологий.
Нас рекомендуют родным и близким.
«Фактор долголетия» — центр профилактики, диагностики и лечения, которому вы доверяете!
ФКС (фиброколоноскопия) и обычная колоноскопия - это одна и та же процедура. Оба термина относятся к методу визуального осмотра толстой кишки с помощью гибкой трубки с камерой (колоноскопа). Термин ФКС используется для обозначения процедуры, в которой используется гибкий фиброоптический колоноскоп, в то время как "обычная колоноскопия" описывает процедуру с использованием других типов колоноскопов (например, электронных или видеокамер). Функционально они схожи, но различаются в типе использованного оборудования.
Процедура ФКС (фиброколоноскопия) предполагает введение гибкой трубки с камерой (фиброоптический колоноскоп) через прямую кишку для осмотра стенок толстой кишки и прямой кишки. Врач исследует ткани, выявляет изменения, берет биопсии при необходимости и может удалить полипы.
Эффективность ФКС высока для выявления различных заболеваний толстой кишки, таких как полипы, опухоли, воспалительные заболевания и другие патологии. Раннее выявление и удаление полипов также способствует предотвращению развития рака толстой кишки. Процедура является безопасной и часто рекомендуется в случае необходимости диагностики или скрининга заболеваний толстой кишки.
Подготовка к ФКС обычно включает следующие шаги:
Перед проведением ФКС обязательно обсудите с врачом все детали подготовки и соблюдайте его рекомендации для успешной и безопасной процедуры.
На процедуру ФКС рекомендуется взять с собой:
ФАКТОР ДОЛГОЛЕТИЯ - ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ!
ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ
Врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук
ВЕСЬ СПЕКТР АНАЛИЗОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ
Лабораторные исследования, эндоскопия, МРТ и КТ-диагностика, УЗИ
ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ КИШЕЧНИКА ЗА 1 ДЕНЬ БЕЗ ПОДГОТОВКИ И БОЛИ!
Избегать боли и неприятных ощущений - вполне естественное желание для любого человека. Наша клиника предлагает вам комфортную диагностику без боли!
ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ СЕРВИС
Индивидуальный подход к каждому пациенту, внимательный персонал, удобный график работы
ВЗЯТИЕ АНАЛИЗОВ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ
Нет ограничения по времени принятия биоматериала
ЭКСПЕРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Эндоскопия, МРТ и КТ-диагностика, УЗИ
СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ К Долголетию! ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ К Долголетию! ЗАПИШИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Обратный звонок
Вопрос специалисту
Оставить отзыв
Онлайн консультация
Написать нам сообщение